Selasa, 19 Juni 2012

Cara membuat taufu fa (Kedelai Custard)

Tau fu fa adalah makanan penutup khas cina yang rasa ueeenakkk lembuttt, dan di cina atau pun Hong Kong makanan ini sangat populer di makan panas atau dingin. Tau fu fa di buat dari susu kacang kedelai yang di gumpalkan, serta disajikan dengan gula merah halus, sirup gula putih, atau pun sirup gula merah.
Berikut cara membuat dan bahannya:

Bahan dasar : 
  • 1liter susu kedelai segar.
  • 1sdm tepung jagung.
  • 1/2 sdt gipsum bubuk(kalsium sulfat)
  • 1/4cangkir (63ml) air dingin.





Cara nya :
 1. Buat susu kedelai, ikuti  langkah langkah disini.
 2. Campur semua bahan dalam mangkok sedang kecuali susu kedelai, aduk sampai rata.
 3. Tuang semua bahan baik susu kedelai maupun campuran tepung jagung kedalam panci bersih dan besar      secara sama-sama.
 4. Aduk dengan cepat campuran susu kedelai dan campuran tepung jagung tadi diatas api sedang, matikan api, tutup dengan kain sebelum meletakkan tutup panci diatas nya. Biarkan kurang lebih 30 menit,   sssssttt  jangan mengintip looo ya.....?
 5. Kalau ada kulit  tipis diatas tau fu fa, angkatlah pelan-pelan. untuk menyajikan sendok tipis-tipis kedalam mangkok saji. Bisa ditambah gula merah halus maupun sirup gula.

Tips :
Jangan goyangkan panci pada waktu pembekuan.
  ini ada sedikit video pembuatan  Tau fu fa



Selamat mencoba....!


Sumber :  http://neckredrecipesblogspot.hk/2008/08/homemade-tau-fu-fa-soy-bean.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar