Kamis, 14 Juni 2012

Kukus telur tiga rasa


Kukus telur 3rasa

Kukus telur 3 rasa ini adalah masakan cina, yang sangat enak dan lembut, cocok buat lansia(orang lanjut usia) dan anak-anak balita.  
Annie kali mencoba berbagi resep, resep ini hasil dari pelatihan masak makanan cina yang di adakan oleh KJRI HKG. 
Ini resep sebetulnya di tulis oleh kawan yang mengikuti pelatihan, 
beliau adalah Siti Muarofah, karna annie sendiri tak diterima waktu daftar, alhamdulillah ada temen yang mau berbagi,

Resepnya sebagai berikut
Bahan:
  • Telur ayam -3 butir.
  • Telur hitam/ bei tan - 1/2butir
  • Kuning telur asin -1btr
  • Kaldu ayam -100ml
  • Air mendidih -200ml.
  • Gula pasir -secukupnya
  • garam -secukupnya.
  • minyak goreng - secukupnya.

Cara :
  1. Telur hitam dikupas dan dipotong dadu atau menurut selera. Kuning telur asin di kukus 3menit potong-potong dadu sisihkan.
  2. Telur ayam di campur minyak sedikit, kocok menggunakan garpu atau supit sampai halus. Campurkan kaldu ayam, air, garam, gula. Siapkan piring atau mangkok untuk tempat telur yang di olesi minyak lebih dahulu. Saring kocokan telur dan tuang ke mangkok atau piring tadi.
  3. Rebus air sampai mendidih, kukus adonan telur tadi dengan api besar selama 3menit kemudian api sedang selama 2menit. Tambahkan telur hitam dan kuning telur asin kukus sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang atau daun ketumbar untuk hiasan.



Tips :

Untuk hasil tim/kukus telur yang lembut dan bertekstur lembut, pada waktu mengukus setiap 1menit tutup di buka untuk mengeluarkan uap panas di dalam dandang kukus. 
Tanda telur telah masak bila ditusuk dengan tusuk gigi, tusuk gigi tidak roboh berarti telur kukus telah masak.

Selamat mencoba....!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar