Kamis, 14 Juni 2012

Cara membuat tempura seafood

Tempura
mmm malm sobat annie semua,, kini annie mo bagi resep membuat "tempura". 


Bahan :
Tempura 


  1. Udang windu - 6 ekor,  kupas kulit sisakan ekornya.
  2. Crab stick - 5 buah, potong sesuai selera.
  3. Cumi-cumi   - 100 gram, bersihkan potong sesuai selera.
  4. Tepung terigu  - 75 gram.
  5. Tepung beras  - 25 gram.
  6. Tepung maizena  - 15 gram.
  7. Air es  - 200 ml.
  8. Merica bubuk  - 1/2 sendok teh.
  9. Bawang putih bubuk  - 1 sendok teh.
  10. Garam secukupnya.




Saus :


  1. Cuka  -1 sendok makan.
  2. Gula pasir  -2 sendok makan.
  3. Minyak wijen  -1 sendok makan.
  4. Kikoman  - 2 sendok makan.
  5. Cabai bubuk  -1 sendok makan.


Cara membuat seafood tempura :


  • Lumuri daging udang, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
  • Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica aduk rata.
  • Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  • Guling-gulingkan udang, cumi, dan crab stick  dalam tepung gandum.
  • Celupkan udang, cumi, dan crab stick dalam adonan tepung.
  • Panaskan minyak goreng udang, cumi, dan crab stick  hingga berubah warna kecoklatan, angkat tiriskan.


Saus :
Campur semua bahan saus, aduk rata,.


Sajikan seafood tempura dengan saus.


 Selamat mencoba sobat...!



sumber berbagai sumber.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar