Minggu, 04 November 2012

Donat kentang



RESEP DONUT KENTANG

Bahan:
  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gr susu bubuk
  3. 11 gr ragi instant
  4. 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  5. 100 gr gula psir
  6. 75 gr mentega
  7. ½ sdt garam
  8. 4 btr kuning telur
  9. 100 ml air dingin



Cara Membuat:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.

3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.

4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.

5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar