Minggu, 04 November 2012

Egg Tart

Selamat sore sobat annie semua...!  kali ini annie berbagi cara membuat egg tarts.
Resep ini pemberian dari temen ku Bu Mastina dari kediri, yang dimana beliau mengikuti khursus kilat di Sham Shui Po.  berikut bahan dan cara-caranya:
  Bahan :

Adonan:

  1. Gula pasir     -125gram.
  2. Tepung terigu    -275gram.
  3. Tepung jagung   -100gram.
  4. Margarin/mentega tawar/ margarin    -25gram.
  5. Telur    -1butir.
  6. Vanila- 1sendok teh.

Rasa/ isi:

  1.  Gula      -135gram.
  2. Air hangat    -355gram.
  3. Susu cair kental   -250 ml.
  4. Telur    -9.
  5. Vanila air      -1sdt
Cara:
  1. Siapkan mangkok sedang, campur gula dan tepung.   Tambahkan margarin, telur, vanila aduk sampai rata dan adonan menjadi kalis. Tambahkan margarin/tepung kalau adonan terlalu kering. Buat adonan sampai berminyak. Caranya: Bentuk adonan bola ukuran 1 1/2 kedalam
  2. Panaskan oven 450derajat. Campur susu gula dan air sampai gula lembut, angkat dan tunggu dingin, campurkan telur ke dalam gula, susu dan vanila sampai rata.
  3. Oven 20 menit sampai kecoklatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar