Selasa, 14 April 2015

Manfaat minyak Zaitun untuk wajah


    Beberapa khasiat minyak zaitun berikut ini intuk menangani masalah jerawat yang kerap muncul di wajah:
Sebagai Antioksidan
  Minyak zaitun kaya akan kandungan polifenol, sehingga berkhasiat sebagai antioksidan yang kuat. Karakteristik antioksidan pada minyak zaitun membuat mampu untuk menjaga kulit tetep lembab.
Kulit yng lembab membuat jerawat lebih cepet sembuh daripada kulit kering. Proses penyembuhan jerawat pada klit yng lembap tidak membuat meninggalkan bekas, yang sering kali sukar untuk dihilangkan.  Khasiat minyak zaitun sebagai antioksidan itulah yng membuat bermanfaat untuk wajah berjerawat.
    Sebagai Antibakteri:
Minyak zaitun juga mengandung senyawa antibakteru, sehingga dalam hal penyembuhan jerawat, minyak zaitun mampu mencegah jerawat bertambah buruk akibat dari infeksi bakteri.

    Sebagai Antiinflamasi/Antiradang:
Jerawat kerap menimbulkan inflamasi pada kulit, minyak zaitun mampu mencegah terjadinya inflamasi atau peradangan, sehingga jerawat tidak menjadi bertambah parah dan terinfeksi.
 
 Sebagai scrub pada kulit:
Scurb yang terbuat dari extra virgin oil adalah salah satu yang terbaik dalam mengatasi wajah berjerawat, karena berkhasiat dalam mencegah terjadinya penyumbatan pada pori kulit. Scrub minyak  zaitun juga berkhasiat menghilangkan sel-sel kulit yang mati, meningkatkan sirkulasi darah pada kulit wajah, dan juga mampu mengurangi bekas luka akibat jerawat.
 Selain sebagai scrub minyak zaitun juga bisa dilakukan dengan cara :
    Memijat
Rendam kain lembut kedalam air panas, peras lalu letakan kain pada wajah yang sebelumnya telah dipijat dengan gerakan memutar menggunakan minyak zaitun. Diamkan kain hingga kain tidak hangat lagi, ambil dan rendam lagi kain dalam air panas. Aplikasikan sedikit minyak zaitun pada wajah dengan cara mengoleskannya, lalu letakkan kembali kain yang direndam tadi pada wajah, diamkan hingga minyak zaitun diabsorpsi oleh kulit wajah.
    Dicampur dengan baking soda
Satu sendok teh baking soda dicampur dengan satu sendok makan minyak zaitun. Campuran tersebut diaplikasikan ke wajah dengan cara memijat secara lembut selama 10-20 menit.
    Dicampur dengan jus lemon
Campur 1/8 sendok jus lemon dengan 1/4 sendok minyak zaitun. Sebelumnya bersihkan wajah dengan kain lembut dan air hangat.  Aplikasikan campuran minyak zaitun dengan jus lemon, lalu bersihkan. Selagi lembab, oleskan sedikit minyak zaitun.
     Minyak Zaitun untuk wajah berminyak ;
Wajah berminyak menimbulkan berbagai keluhan, seperti komedo, jerawat ataupun noda diwajah. Hal tersebut disebabkan minyak yang dihasilkan oleh kelenjar sebum dapat menutup pori-pori sehingga tumbuh bakteri sangat cepat. Manfaat minyak zaitun untuk wajah dapat diterapkan tanpa membuat kulit jadi kering atau berminyak.

Selain manfaat-manfaat diatas minyak Zaitun dapat digunakan sebagai :
    Penghapus Make Up
    Manfaat minyak zaitun untuk kulit wajah salahsatunya adalah sebagai make up remover. Tidak hanya penghapus bekas make up pada wajah, mintak zaitun bermanfaat dalam memelihara kulit wajah. Caranya sangat mudah dengan menggunakan kapas dan sedikit minyak zaitun oleskan pada riasan, jika riasan cukup tebal terlebih dahulu pijat wajah menggunakan minyak zaitun lalu bersihkan dengan kain lembut yang sebelumnya direndam air hangat, lalukan secara berulang hingga wajah benarbenar bersih dari riasan, terakhir bilas dengan air hangat.
 
 Sebagai krim mata
    Oleskan sedikit minyak zaitun diarea bawah mata sebelun tidur atau pagi hari. Minyak zaitun dapat memelihara kelembutan kulit disekitar mata dan memudarkan garis yang ada diseputar mata.

 Sebagai masker
Minyak zaitun bersama kuning telur dan jus lemon, masker ini dapat digunakan baik untuk kulit normal maupun kulit kering. Masker ini dapat memelihara kulit serta membuat wajah tampak cerah .


Sumber: berbagai sumber
   

Jumat, 27 Maret 2015

SELEDRI

CUCI GINJAL HANYA DENGAN SEIKAT SELEDRI

Tahu kah Anda... ?

    Selama ber puluh-puluh tahun kita mengunakan ginjal dalam proses biologis tubuh, kandungan garam dan racun yang kita tidak tahu dari mana asalnya dan bertapa banyak jumlahnya, dan kita tidak pernah mencucinya kecuali bagi yang bermasalah saja,

 Tapi tahukah Anda dengan hanya seikat daun Seledri , Anda bisa mencuci ginjal yang banyak berjasa pada kita ini, caranya mudah saja :

1. sediakan seikat daun Seledri
2. cuci dengan bersih ,
3. potong kecil2,
4. masukkan kedalam panci lalu masukan air bersih dan didihkan selama sepuluh menit saja,
5. dinginkan, saring, masukkan kedalam botol yang sesuai dan disimpan dalam lemari dingin,
6. minumlah segelas sehari, insyaaallah Anda akan rasa perubahannya, segala konten garam dan racun2 akan diekskresikan melalui urin.

Daun Seledri telah diketahui sebagai satu metode perawatan pembersihan yang terbaik untuk ginjal kita dan itu adalah alami sehingga aman tanpa efek samping.

Rabu, 04 Februari 2015

Kelor

Kelor adalah sejenis tumbuhan dari suku. Tumbuhan ini memiliki ketinggian batang 7—11 meter.
Daun kelor berbentuk bulat telur dengan ukuran kecil-kecil bersusun majemuk dalam satu tangkai, dapat dibuat sayur atau obat. Bunganya berwarna putih kekuning-kuningan dan tudung pelepah bunganya berwarna hijau, bunga ini keluar sepanjang tahun dengan aroma bau semerbak.
Buah kelor berbentuk segitiga memanjang yang disebut,juga dapat disayur.

Nama umum Indonesia: Kelor, limaran (Jawa) Inggris : Moringa, ben-oil tree, clarifier tree, drumstick tree Melayu : kalor, merunggai, sajina Vietnam : Chùm ngây Thailand : ma-rum Pilipina : Malunggay

Deskripsi

Khasiat Daun KelorSunting

Bayi dan anak-anak pada masa pertumbuhan dianjurkan Organisasi Kesehatan Dunia WHO mengkonsumsi daun kelor. Perbandingan gram, daun kelor mengandung:

7 x vitamin C pada jeruk 4 x calcium pada susu 4 x vitamin A pada wortel 2 x protein pada susu 3 x potasium pada pisang

Organisasi ini juga menobatkan kelor sebagai pohon ajaib setelah melakukan studi dan menemukan bahwa tumbuhan ini berjasa sebagai penambah kesehatan berharga murah selama 40 tahun ini di negara-negara termiskin di dunia. Pohon kelor memang tersebar luas di padang-padang Afrika, Amerika Latin, dan Asia. National Institute of Health (NIH) pada 21 Maret 2008 mengatakan, bahwa pohon kelor “Telah digunakan sebagai obat oleh berbagai kelompok etnis asli untuk mencegah atau mengobati lebih dari 300 jenis penyakit. Tradisi pengobatan ayurveda India kuno menunjukkan bahwa 300 jenis penyakit dapat diobati dengan daun moringa oleifera.

Manfaat utama daun kelor adalah:

Meningkatkan ketahanan alamiah tubuhMenyegarkan mata dan otakMeningkatkan metabolisme tubuhMeningkatkan stuktur sel tubuhMengurangi kerutan dan garis-garis pada kulitMeningkatkan fungsi normal hati dan ginjalMemperindah kulitMemudahkan pencernaanAntioksidanMemelihara sistem imunitas tubuhBersifat anti-peradanganMemberi perasaan sehat secara menyeluruhMendukung kadar gula normal tubuh

Dari hasil analisa kandungan nutrisi dapat diketahui bahwa daun kelor memiliki potensi yang sangat baik untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh. Dengan mengonsumsi daun kelor maka keseimbangan nutrisi dalam tubuh akan terpenuhi sehingga orang yang mengonsumsi daun kelor akan terbantu untuk meningkatkan energi dan ketahanan tubuhnya. Selain itu, daun kelor juga berkhasiat untuk mengatasi berbagai keluhan yang diakibatkan karena kekurangan vitamin dan mineral seperti kekurangan vitamin A (gangguan penglihatan), kekurangan Choline (penumpukan lemak pada liver), kekurangan vitamin B1 (beri-beri), kekurangan vitamin B2 (kulit kering dan pecah-pecah), kekurangan vitamin B3 (dermatitis), kekurangan vitamin C (pendarahan gusi), kekurangan kalsium (osteoporosis), kekurangan zat besi (anemia), kekurangan protein (rambut pecah-pecah dan gangguan pertumbuhan pada anak). 

SUBHANALLAH ALHAMDULILLAH ALLAHU AKBAR

Manfaat manggis


     Manggis merupakan salah satu buah yang tahan lama bahkan tidak mungkin bisa busuk , meskipun berada di atas tanah selama apapun. Mengapa demikian?? Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan antioksidan yang sangat luar biasa jika dibandingkan dengan buah semacamnya. Manggis tidak akan busuk, namun manggis ini akan mengering dan akhirnya menjadi kayu yang cukup keras. 
Namun dibalik semua itu banyak sekali khasiat buah manggis yang bisa kita manfaatkan terutama bagi kesehatan tubuh kita.

  Banyak sekali manfaat dan khasiat buah manggis yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah manggis, diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Manggis mampu menyembuhkan sekaligus mencegah penyakit kanker. Ekstrak dari buah manggis ini ternyata mampu mencegah akan tumbuhnya beberapa sel kanker yang ada di dalam tubuh kita, seperti kanker paru – paru, kanker hati, kanker usus, dll.
2. Mencegah tumbuhnya sel – sel pada penyakit leukemia.
3. Dapat mencegah beberapa penyakit mematikan seperti diabetes, kanker, arthritis, jantung dan beberapa penyakit mematikan lainnya.
4. Mampu mengurangi rasa sakit.
5. Mengurang tekanan darah tinggi.
6. Melawan radikal bebas.
7. Melancarkan pencernaai di dalam tubuh kita karena kaya akan kandungan serat alami.
8. Mampu menurunkan kadar kolesterol.
9. Mengatasi penyakit batu ginjal.
10. Dapat meningkatkan energy kita.

Di atas adalah beberapa manfaat dan khasiat buah manggis yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya.
Itulah manfa'at atau khasiat dari buah manggis semoga info ini berguna untuk anda.



Rabu, 28 Januari 2015

Manfaat ati nanas

dr. Soelihanto, dr. Ahli Bedah di Batam.

MAKAN NANAS:
        Nanas tak asing lagi bagi kita warga negara Indonesia pasti mengetahui dan pasti pernah makan buah nanas ini. Apakah anda sama dengan saya jika makan nanas yng tengah itu dibuang ,  hehehe itu saya di waktu dulu, tapi beberapa tahun terakhir ini saya merubah cara makan nanas itu . Bagaimana dengan anda semua ??
Kalau makan nanas bagian tengahnya dibuang gak??.

Mulai sekarang jangan dibuang ya!!!. Bagian tengah nanas ini bagus. banyak seratnya anti CANCER USUS.
Bagian yang biasa kita makan itu umumnya adalah gula. Yang tengah itu namanya "Bromolin". Khasiat Bromolin dirahasiakan pihak medis karena Bromolin membantu penyerapan semua vitamin, mineral dalam tubuh. Pada pasien kanker, Bromolin melunakkan dinding2 sel sehingga obat dapat benar2 menembus ke inti sel. Terus pemakaian obat2an hanya diperlukan 25% saja dari dosis.
Misalnya: Antibiotik 100mg , kalo makan Bromolin, kita hanya perlu yang dosis 25mg .

Kenapa dirahasiakan ?

Karena industri obat dunia terancam penjualan nya . Bayangkan saja misalnya dalam 1 pil mereka biasa pakai zat tertentu 100mg, lalu sekarang hanya pakai 25mg. Bisa gulung tikar pabrik nya. Semoga berguna. Jadi, makan nanas, makan juga tengahnya karena disitulah kebaikan utama yang bisa didapatkan dari buah nanas.
Bromolin itu 10.000 kali lebih kuat dari Kemotherapi .

Kisah Nyata:
Pengalaman teman. Ada penyumbatan pembuluh darah banyak luar biasa , sudah pasang ring 7. Sekarang dia makan Bromolin sama Vitamin C dosis tinggi dan penyumbatannya bersih sendiri. Dulu setiap 6 bulan sekali dia scan selalu ada yang tersumbat. Sekarang bersih sama sekali dan jadi lancar, tidak ada yang tersumbat.
Semoga bermanfaat!!!.
Sebarkan kesaudara-saudara, teman-teman kita siapa tahu ada yang sangat membutuhkan.

Rabu, 26 November 2014

4 Tanaman Hebat Pencegah Kanker

   Ada beberapa tanaman di sekitar kita, yang juga seringkali jadi bumbu dapur, namun juga merupakan tanaman herbal penting mencegah kanker. Beberapa di antaranya adalah

1.Daun mint
Daun mint, memang belum banyak ditanam di Indonesia, namun penggunaannya dalam masakan sudah tidak asing lagi. Bukan hanya lezat menjadi tambahan makanan, mint juga memiliki kemampuan super menyembuhkan penyakit dengan berbagai kandungan fitonutrien-nya mencegah
dan melawan penyakit yang masuk ke tubuh., termasuk mencegah perkembangan sel kanker. Itulah mengapa, banyak daun mint sering dimasukkan dalam infused water.

2.Kayu manis
Bahan yang sering dianggap sebagai rempah dapur ini juga memiliki kemampuan melancarkan peredaran darah jika diseduh dan diminum hangat. Kandungan hangat dalam kayu manis mampu menghancurkan kemampuan berkembangnya H. pylori, yaitu bakteri yang menyebabkan kanker usus. Hanya butuh satu sendok teh bubuk kayu manis diseduh setiap hari untuk bisa mengurangi risiko kanker.

3.Jahe
Anda juga sudah tahu pasti dengan khasiat jahe. Tanaman obat ini bukan hanya mampu menghangatkan tubuh, namun juga menjadi obat yang menyembuhkan dan perisai mencegah penyakit kanker. Ini karena jahe memiliki  ginerol dan zingerone yang merupakan antioksidan kuat dan anti-inflamasi yang sangat baik mencegah pembentukan sel kanker dan tumor. Bahkan jahe mampu melakukan autophagy dengan kandungan nutrisinya, yaitu menjadikan sel kanker makan dirinya sendiri.

4.Lada hitam
Kandungan piperin merupakan bahan kimia aktif yang ada di dalam lada hitam, yaitu antioksidan kuat yang mampu menghambat sel kanker payudara berkembang bahkan sebelum mulai muncul sebagai tumor.

Sumber: vemale





Selasa, 25 November 2014

Permaisuri Hayam Wuruk

        Sri Rajasanegara Hayam Wuruk adalah maharaja Majapahit yang bertahta tahun 1350M-1389M. Serat Pararaton mengabarkan, pada tahun 1357M terjadi Pasunda-Bubat atau perang antara Sunda dengan Majapahit di lapangan Bubat. Lepas dari polemik apakah perang besar itu benar ada atau tidak. Pararaton kemudian menulis paska itu Hayam Wuruk menikahi adiknya, Paduka Sori atau Sri Sudewi, sebagai permaisuri. Rupanya Sang Permaisuri ini adik tiri Hayam Wuruk. Permaisuri sri Rajasanegara dyah Hayam Wuruk adalah putri kandung brhe Wengker I Wijayarajasa dyah Kudamerta dari istri selir. Berikut analisa singkat untuk menguatkan bahwa memang permaisuri maharaja Hayam Wuruk adalah putri raja Wengker Wijayarajasa yang lahir dari istri selir.
      Dua adik sri Rajasanegara dyah Hayam Wuruk, adik kandung dan adik sepupu, dibicarakan dalam kakawin Desawarnanna atau Negarakertagama pupuh 5 bait 1 dan 2. 
Bait 1: "Wwanten tari haji ri wilwatikta rajni sang munggwing lasem anuraga ringkahaywan putri sri narapati ring daha prakaca sang sri rajasaduhitendudewyanindita." Ada adik perempuan sang raja Majapahit [Rajasanegara], yang bersemayam di Lasem, sosok yang cantik jelita, putri sri narapati di Daha, bergelar sri Rajasa Duhitendudewianindita.
Bait 2: "ndan sriwarddana duhiteswari pamungsu, rajni munggwing pajang anopameng raras rum, putrisri narpati ri jiwana prakaca, saksat anuja tekapniran narendra." Lalu sri Wardhana Duhiteswari termasuk adik bungsu, menjadi ratu di Pajang, cantik tak bertara. Puteri Sri Narapati Jiwana itu merupakan adik Sri Baginda [Rajasanegara] yang termashur. 
        Seorang lagi yang sebetulnya termasuk adik sri Rajasanegara dyah Hayam Wuruk tidak diceritakan dalam pupuh itu ataupun pupuh berikutnya. 
Pupuh 6 bait 1 dan 2 langsung menceritakan sejarah perkawinan dua putri Majapahit itu.
Pupuh 6 bait 1: "Penan sri naratatha kapwa ta huwus labda bhiseka prabhu, sang nataing matahun priya narpati sang raja ing lasem, susrama sang sri rajasawardhanaprakacita ing rupa diwijneng naya, tan pendah smarapinggala patemu sang nataing alam ning jagat." Ketika Sri Naranatha dinobatkan sebagai raja, Sang Nata di Matahun menjadi suami narpati Sang Ratu Lasem, bergelar Sang Sri Rajasawardhana, sangat rupawan, putus dalam naya. Keduanya laksana Smarapinggala yang dipuji dunia. 
Pupuh 6 bait 2: "Sang nata ing paguhan priya narpati sang raji pratista ing pajang, kyatisri narpati singhawardhana surupanwam susilapageh, asriawarnna sanatkumara sahadewida papangihnira bhakti jon haji masih awwan anak ande tustaning nagari." Sang Nata di Matahun menjadi suami Sang Ratu Pajang, bergelar sri narpati Singhawardhana, sosok rupawan, bagus, muda, sopan dan perwira. Mulia perkawinannya laksana Sanatkumara dan Dewi Ida. Bakti kepada raja, cinta sesama, menggembirakan Negara. 
Jika ada pendapat mengatakan Sri Sudewi atau Sri Susumna adalah putri kandung brhe Wengker Wijayarajasa, mengapa dalam pupuh 5 dan 6 tidak diceritakan? Seharusnya diceritakan karena Prapanca menulisnya sangat kronologis. Setelah menulis keturunan Kertawardhana dan Wijayarajasa dari darah asli Girindra, dyah Gitarja dan dyah Wiyat, Prapanca langsung menceritakan sejarah perkawinan dua putri tersebut.

Sri Sudewi tidak diceritakan.
  Permaisuri Sri Rajasanegara baru ditulis pertama sekilas dalam pupuh 7 bait 3. Dibandingkan paling cantik ketimbang para putri dan selir. Ya, sudah barang tentu dipuji begitu karena Sri Sudewi sudah menjadi permaisuri raja Majapahit ketika Prapanca menulis kakawin Desawarnanna. Bahwa permaisuri maharaja Majapahit sri Rajasanegara dyah Hayam Wuruk adalah putri Wijayarajasa dari istri selir. Sumbetr : SIWI SANG kompasians