Kamis, 02 Agustus 2012

Steak Saus Jamur


Steak Saus Jamur
 Bahan- bahan :

  1. 180 gram nz tenderloin steak 
  2. 50 ml cream for special cooking
  3. 10 gr black papper crush (1sdt lebih dikit)
  4. 1 tsp parmesan cheese grated
  5. 30 gr butter unsulted
  6. 80 gr jamur champignon
  7. secukupnya Parsley chopped
  8. secukupnya Olive oil
Cara membuat:
Saus
Panaskan wajan, masukkan butter hingga lumer, lalu jamur yang telah diiris tipis hingga layu dan aromanya keluar. 
Setelah itu masukkan secara bertahap whip cream, parmesan cheese, blackpapper, garam dan parsley chopped.
Untuk daging, 
siapkan daging, oles dengan olive oil, letakkan diatas panggangan hingga tingkat kematangan yang diinginkan. 
Sajikan bersama dengan garnis kentang dan sayuran, siram dengan bumbu yang sudah dimasak tadi. Jadi deh …

Tips hari ini : 
Butter akan memberikan rasa gurih yang lembut (gunakan yang unsalted) dengan aroma wangi yang khas. Dan penggunaan olive oil untuk bahan olesan daging, akan membuat daging lebih gurih dan beraroma wangi yang lembut.

Point : Untuk menghasilkan rasa manis alami, please ketika menumis jamur, harus benar benar sampai layu (tandanya, butter mulai terkontasminasi dengan sedikit minyak jamur yang berwarna coklat) … oya dan untuk garamnya, sedikiiiittt ajah … aku sih cuma pake sepucuk sendok teh – ngga sampai 




Sumber: Elly CK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar