Susu kedelai yang sangat banyak mengandung gizi. Baik untuk di konsumsi setiap hari.. Berikut cara membuat susu kedelai.
Bahan :
8. Susu kedelai sekarang siap untuk minum. Tambahkan pemanis pilihan.Dinginkan dan simpan di lemari es.
Bahan :
- Kedelai 120grm.
- Air dingin kurang lebih 900ml.
Cara :
- Rendam kacang kedelai selama semalam dalam air beersih.
- Buang airnya, blender kacang kedelai menggunakan blender ditambah 400ml air dingin, sampai kacang kedelai halus dan lembut.
- Tuang blenderan kacang kedelai diatas kain saringan yang di dobel dengan saringan, peras-peras kluarkan airnya sebanyak mungkin sampai bener-bener gak ada airnya.
- Letak kan kembali bubur kedelai ke dalam blender tambahkan air dingin 200ml, blender lagi. Lakukan seperti langkah 3, lakukan sampai bener-bener tidak sari nya lagi.
- Saring lagi susu kedelai untuk menghilangkan pasir pada susu.
- Hangatkan susu kedelai di microwave selama 7-8 menit sampai mendidih.
- Tuang susu kedelai ke dalam panci besar. Didihkan sebanyak 3X, hilangkan busa ditepi-tepi jika ada.
- Susu kedelai sudah jadi sekarang siap untuk di minum, tambahkan gula jika suka, bisa di minum hangat ataupun diminum dingin.
Selmat mencoba Sobat semua...!
Sumber : http://neckredrecipes.blogspot.hk/2008/08/homemade-tau-fu-fa-soy-bean-custard.
8. Susu kedelai sekarang siap untuk minum. Tambahkan pemanis pilihan.Dinginkan dan simpan di lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar