![]() |
Tempura |
Bahan :
Tempura
- Udang windu - 6 ekor, kupas kulit sisakan ekornya.
- Crab stick - 5 buah, potong sesuai selera.
- Cumi-cumi - 100 gram, bersihkan potong sesuai selera.
- Tepung terigu - 75 gram.
- Tepung beras - 25 gram.
- Tepung maizena - 15 gram.
- Air es - 200 ml.
- Merica bubuk - 1/2 sendok teh.
- Bawang putih bubuk - 1 sendok teh.
- Garam secukupnya.
Saus :
- Cuka -1 sendok makan.
- Gula pasir -2 sendok makan.
- Minyak wijen -1 sendok makan.
- Kikoman - 2 sendok makan.
- Cabai bubuk -1 sendok makan.
Cara membuat seafood tempura :
- Lumuri daging udang, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica aduk rata.
- Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
- Guling-gulingkan udang, cumi, dan crab stick dalam tepung gandum.
- Celupkan udang, cumi, dan crab stick dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak goreng udang, cumi, dan crab stick hingga berubah warna kecoklatan, angkat tiriskan.
Saus :
Campur semua bahan saus, aduk rata,.
Sajikan seafood tempura dengan saus.
Selamat mencoba sobat...!
sumber berbagai sumber.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar